Главная стрелка направо
К общему списку стрелка направо
Утвержден ввод новой маркировки для ряда молочных продуктов
7
Утвержден ввод новой маркировки для ряда молочных продуктов

С 1 июня 2020 года по решению правительства начнется всероссийский эксперимент по маркировке молочной продукции. Он на прямую коснется молока и молочной сыворотки, различных сыров, творога, сливок, кефира и йогуртов.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что новая маркировка поможет повысить уровень контроля над производством и прослеживаемости пути продукта от производителя до прилавка.

На минувшей неделе в Национальном союзе производителей молока заявили о необходимости провести оценку целесообразности введения данной маркировки, сославшись на то, что в России функционирует порядка двух тысяч заводов, которые просто не в состоянии переоснастить производство до лета следующего года.

Действующая система электронной ветсерификации «Меркурий» ежедневно вычисляет недобросовестных производителей молочной продукции и разоблачает схемы незаконной продажи молочной продукции.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что в отсутствии новой инновационной маркировки молочной продукции, компании производители и дальше будут наносить серьезный ущерб государству, уплачивая налоги на 8-10% меньше, чем обязаны по закону.

По материалам: rg.ru

0