Главная стрелка направо
К общему списку стрелка направо
Спецрежим для самозанятых одобрен президентом
8
Спецрежим для самозанятых одобрен президентом

Владимир Путин выразил свое согласие с запуском нового специального налогового режима для самозанятых на всей территории Российской Федерации.

Министр финансов Антон Силуанов рассказал главе государства о ходе эксперимента по налогу на профессиональный доход на совещании президента с членами правительства в Кремле. Силуанов назвал предпринимателей, работающих в этом режиме самозанятыми, и подчеркнул, что в данном эксперименте участвовали пока только четыре региона России — Москва, Санкт-Петербург, республика Татарстан и Калужская область. Главным удачным итогом проведенного эксперимента можно считать серьезную заинтересованность в новом налоговом режиме со стороны предпринимателей.

Премьер обратил внимание президента на то, что больше половины предпринимателей, которые были зарегистрированы — это новые люди, которые ранее никогда не платили налоги. А всего было зарегистрировано свыше 260 тысяч человек. В первую очередь это сфера строительства, репетиторства, а также перевозка пассажиров и сдача в аренду имущества.

Также речь зашла об отсутствии серьезных злоупотреблений в предпринимательской среде. По словам Силуанова, всего около одного процента самозанятых перерегистрировали свои отношения с трудовых на гражданско-правовые. При этом налоговые службы внимательно следят за каждым подобным случаем и со следующего года они будут под более жестким контролем надлежащих органов.

В конце заседания Владимир Путин поинтересовался мнением Дмитрия Медведева. Премьер-министр сообщил, что обсуждал итоги эксперимента с представителями бизнес-сообщества и получил от них предложение превратить эксперимент министерства финансов в общее правило.

По материалам: rg.ru

0