Главная стрелка направо
К общему списку стрелка направо
Падение продаж инвестиционного страхования жизни
9
Падение продаж инвестиционного страхования жизни

В свою очередь различные накопительные программы становятся все более и более популярными среди населения. Недавно этот сегмент вышел на первое место по скорости роста премий, что позволило ему резко обогнать кредитное страхование.

На протяжении последних лет именно инвестиционное страхование жизни двигало рынок, но с началом 2019 резко начало уходить в минус. За три первых квартала сборы снизились до 139,9 миллиардов рублей, что на 32% меньше по сравнению с результатами 2018 календарного года.

Генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей Леоненко считает, что отрицательная динамика инвестиционного страхования жизни в России связанна с резким насыщением рынка. Спрос на подобные программы обеспечивается за счет состоятельных клиентов, число которых ограничено. А менее состоятельные граждане вынуждены прибегать к выбору более консервативных инструментов.

Глава «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников прогнозирует цифру в 100 миллиардов рублей. Таковы будут сборы по накопительному страхованию жизни в конце этого года. Также эксперт высказался по поводу средств, вложенных в накопительное страхование, назвав их источником «длинных денег», которые всегда крайне необходимы отечественной экономике.

По материалам: rg.ru

0